Huile de Jojoba

Mis à jour : juin 13


L'huile de Jojoba est obtenue par pression à froid des graines qui peuvent avoir une teneur en cire jusqu'à 60% . L'huile est de couleur jaune or et à une douce odeur, qui ressemble à celle de la noisette, c'est une huile très stable qui se conserve très facilement.


Le Jojoba est un arbuste buissonnant qui peut atteindre jusqu'à 5 mètres de hauteur, qui pousse dans les régions désertiques du Sud Ouest de l'Amérique du Nord , Arizona et Mexique.


L'huile de Jojoba est utilisée pour ses vertus depuis des siècles. C'est une huile que l'on utilise uniquement par voix externe, en cosmétique. Sa richesse en insaponifiables, lui confère de grandes propriétés sur la peau, les ongles et les cheveux.

Parmi toutes les huiles, elle est celle qui se rapproche le plus du sébum sécrété naturellement par nos glandes.



Nous connaissons l'huile de Jojoba mais,

à quoi ressemble, la fleur, la graine ?